При упоминании Англии часто приходит на ум многими ненавистная овсяная каша.
Я же овсянку очень люблю и за две недели в Лондоне даже успела по ней соскучиться, так и не отведав там ни разу якобы «классического английского завтрака». Хотя, мне кажется, яйцо с беконом и фасолью является куда более английским завтраком, хотя и его я там не ела. *Хм, а что же я там ела?* :)
Ну не об этом сейчас, а о ней, любимой овсянке. Это даже собственно не рецепт, а скорее одна из вариаций сделать овсяную кашу разнообразней, которой поделился в своей новой книге Джейми Оливер и просил передать другим, что и делаю :)
Итак, на 4 порции:
2 спелых банана, порезать на кружочки
1/2 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. мака
2-4 ст.л. кленового сиропа или меда (или по вкусу)
Небольшая горстка хлопьев миндаля или сухой кокосовой стружки
Источник: Jamie’s Ministry of Food