Маффины с ягодой и апельсиновой цедрой

Oct 24, 2007 10:21

Пару недель назад еду сработу домой ужасно захотелось маффин с сочными ягодками внутри. И тут как раз я купила новый выпуск Школы гастронома... и там оказался рецепт ягодных маффин! Решила тут же сделать :)
Рецепт оказался очень удачным. Здесь и апельсиновый аромат, и сочные ягоды, и пушистое тесто.





МАФФИНЫ С ЯГОДОЙ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ

340 мл муки + 1 ст.л. разрыхлителя
140 гр сахарной пудры
80 гр сливочного масла
150 мл молока
1 яйцо
цедра 1 апельсина
140 гр ягод

Сливочное масло растопить, слегка взбить с сах.пудрой, яйцом и молоком. Натереть апельсиновую цедру. Муку смешать с разрыхлителеми добавить к жидким ингридиентам. Ввести ягоды. Аккуратно перемешать (не долго).
Выпекать при 200 С 25 минут.

Я делала их с красной смородиной (добавляла в тесто не размораживая).
Очень вкусно! Для особых сладкоежек или, если ягода очень кислая,можно немного сахар увеличить, но для меня самое то (я всегда с ахар в тесте уменьшаю).

ягоды, ШГ, маффины

Previous post Next post
Up