МАЛИНОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ

Apr 02, 2008 22:50



Как вариант thumbprint cookies - тоже ванильное масляное тесто с фруктовым джемом. И, кстати, возможность использовать белки.


1/3 ч сахара
75 гр (5 ст.л.) сливочного масла, размягченного
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 яичный белок
1 ч муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

1/3 ч малинового джема
1/2 ч сахарной пудры
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1/4 ч.л. ванильной эссенции

Духовку нагреть до 190 С.
Миксером взбить масло с сахаром на средней скорости около 5 минут. Добавит ванильную эссенцию и белок, хорошо взбить еще раз. В отдельной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль. Добавить сухую смесь к масляно-яичной, перемешать.
Разделить тесто на две части. Каждую на посыпанной мукой поверхности раскатать в бревнышко длиной 30 см. Положить их на расстоянии 7 см друг о друга. Сделать по всей длине выемку глубиной 1 см указательным пальцем или при помощи ручки деревянной ложки. Выложить джем в углубление.
Выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Вытащить из духовки и переложить на разделочную доску.
В миске смешать сахарную пудру, лимонный сок и ванильный экстракт. Побрызгайте сверху теплого печенья. Немедленно нарежьте по диагонали на 12 кусочков каждый, не разъединяя их. Дать хорошо остыть.

Источник: All-new Complete Cooking Light Cookbook



печенье, джем, белки

Previous post Next post
Up