БАНАНОВО-ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ

Mar 08, 2008 14:42



Рулет получился совершенно потрясающий. Не даром в книге он назван amazing banana-nut roll.
Банан особо не чувствуется, но зато орехи ощущаются, и все это в совокупности с нежным творожным кремом очень и очень гармонично.
У нас дома он получил высшую оценку.


1/2 ч муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
4 желтка
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/3 ч сахара
1 большой банана, размятый в пюре (примерно 1/2 ч)
1/2 ч молотых грецких орехов или пекана (у меня был только миндаль в наличии)
4 белка
1/2 ч сахара

Противень* застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
В миске смешать муку, соду и разрыхлитель.
В средней миске взбить желтки с ванильной эссенцией и 1/3 ч сахара до светлого желтого цвета, около 5 минут. Вмешать банановое пюре и орехи.
Венчики миксера хорошо вымыть и в отдельной миске взбить белки на средней скорости до мягких пиков. Добавить 1/2 ч сахара и взбить еще на высокой скорости до устойчивых пиков.
Желтковую смесь добавить во взбитые белки, сверху просеять муку и все аккуратно перемешать.
Распределить тесто на бумаге для выпечки и выпекать при 190 С 15 минут.
Вытащить из духовки и сразу же перевернуть на полотенце, свернуть при помощи полотенца в рулет, оставить минут на 5. Затем развернуть, намазать начинкой и опять свернуть.
Резать в остывшем виде.

*я делала ровно половину порции и теста у меня получилось как раз на стандартный противень для духовки. Поэтому я не знаю какого размера должен быть противень, чтобы выпекать всю порцию теста сразу. Мне кажется это лучше делать по половинке.
Когда пеку рулеты всегда боюсь, что они не свернутся и будут ломаться, но, к счастью, этого не происходит и все получается нормально. Так и в этот раз - свернулся хорошо, резался отлично.
Вообще очень удачный рецепт.

Источник: Better Homes and Gardens. New Baking Book



По поводу начинки - в книге предлагалась другая начинка, но мне надо было пристроить пачку творога, поэтому я делала так (пропорции даны на полпорции теста, естесственно):
200 гр пачка гладкого творога (9%) смешать с 200 гр сгущенки до гладкости.
Получается густой и очень вкусный крем!



творог, бананы, сгущенка, рулет, bhg, орехи

Previous post Next post
Up