СНИКЕРДУДЛИКИ / SNICKERDOODLES

Jan 15, 2008 16:52



Очень известное печенье со смешным названием.
И почему я его раньше никогда не пекла? Ведь вкусно же :)


1/2 ч. сливочного масла (размягченного)
1 ч. сахара (я положила 1/2 ч и очень довольна)
1/4 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 1/2 ч. муки

Для обсыпки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы

Взбить масло миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить сахар и соду. Еще раз взбить.
Добавить яйцо и ванильную эссенцию. Всыпать столько муки, сколько сможет вымешать миксер, затем добавить остальную и вымешать ложкой. Отправить тесто в холодильник на час
Духовку разогреть до 190 С. Противень выстелить бумагой для выпечки.
В маленькой мисочке смешать сахар и корицу. Из теста скатывать маленькие шарики и обваливать в смеси. Выложить на противень.
Печь 10-11 минут или пока краешки не станут золотистыми. Переложить на решетку и дать остыть.

Источник: Better homes and gardens. New Baking Book

печенье, корица, bhg

Previous post Next post
Up