Правильно приготовленные мадлен - это вкусное бисквитное печенье в чаю или кофе. А уж покрытое шоколадной глазурью с кокосом вообще маленький праздник. У меня есть любимый рецепт с дооооолгой растойкой в хлодильнике в результате которой получается узнаваемый мадленовский «холмик». Этот же рецепт очень быстрый и не требует ожидания, пусть и без особых холмиков, зато по вкусу оно отличное получилось.
На 12 штук:
1 яйцо
50 г сахара
50 г муки
¼ ч.л. разрыхлителя
50 г сливочного масла, растопить
½ ч.л. ванильного экстракта
Нагрейте духовку до 180С.Подготовьте формочки для мадлен.
Яйцо взбейте с сахаром около 5 минут до густой, бледно-жёлтой консистенции и до увеличения в объёме раза в три.
Муку просейте с разрыхлителем в яичную смесь и аккуратно перемешайте. Затем добавьте растопленное масло и ванильную эссенцию.
Разложите тесто по формочкам и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Можно есть просто так, слегка посыпав сахарной пудрой.
А можно растопить грамм 50 шоколада, обмазать им кончики мадленок и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного чае/кофепития!