ФИНАНСЬЕРЫ С ФИСТАШКАМИ И МАКОМ

Oct 29, 2012 09:00

У меня были залежи белков, с которыми я уже и не знала как бороться. Вот в приступе очередной борьбы с ними были приготовлены эти вкусные финансьеры. Благо мы их любим, существует много вариаций и они всегда уходят на ура.





На 18 штук:

90 г очищенных фисташек, смолоть
100 г сливочного масла
5 зёрен кардамона, вытащить семена
1 стручок ванили, вытащить семена
60 г рисовой муки
2 ст.л. мака
100 г сахара
½ ч.л. соли
4 больших белка

Нагрейте духовку до 180ºС. Подготовьте форму для финансьеров.
Масло нагреть до слегка коричневого цвета и появления орехового запаха, снять с огня. Добавьте семена ванили и кардамона и оставьте настояться минут на 10. Процедите.
В миске смешайте рисовую муку, молотые фисташки, сахар, мак и соль.
Белки слегка взбейте до пены и добавьте их в сухие ингредиенты, перемешайте. Добавьте сливочное мало и ещё раз быстро перемешайте.
Разделите тесто по формочкам и выпекайте 20 минут, или до сухой зубочистки.
Остывшие финансьеры посыпьте сахарной пудрой.




Источник: La Tartine Gourmande

la tartine gourmande, financiers, мак, рисовая мука, белки, фисташки

Previous post Next post
Up