ПАННА КОТТА С МАЛИНОЙ

Jun 26, 2012 09:04

У нас температурна стабильно держится в районе 37 градусов, поэтому желание включать духовку, да и вообще готовить сложносочинённые десерты, чуть поубавилось:) Но не намного))))
Так как десертов по-прежнему хочется, то на помощь приходят те, что занимают минимум времени и усилий. Эта панна котта как раз пример такого десерта. Очень лёгкий, нежный вкус сливок и кислинка малины. Очень по-летнему.






На 4 порции:

Малиновый соус:
400 г малины (у меня было поменьше, соответственно другие ингредиенты для соуса я тоже уменьшила)
4 ст.л. сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала

Панна котта:
3 листа желатина или 1 1/2 ч.л. порошка желатина (с этим количеством желатина панна котта получается достаточно мягкой, если хотите большей стабильности и более желейной консистенции, надо брать больше желатина)
1 ч сливок
1 ч жирного молока
50 г сахара (положила 40 г)
1 стручок ванили, выскрести семена




Для соуса: Отложите несколько ягод для украшения, остальные сложите в кастрюльку с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и готовьте несколько минут до мягкости ягод. Добавьте крахмал. Уберите с огня, процедите (я не делала, так как ничего не имею против косточек малины) и слегка охладите.
¾ этого соуса разлейте по 4 стаканам.
Оставшуюся часть соуса соедините с ранее отложенными ягодами, уберите в холодильник.

Панна котта: Листы желатина замочите в воде минут на 5.
Тем временем налейте в кастрюлю сливки и молоко, добавьте семена ванили и сахар. Доведите почти до кипения на среднем огне. Снимите с огня.
Желатин хорошо отожмите, добавьте в молочно-сливочную смесь и хорошо перемешайте.
Процедите, разлейте смесь по стаканам и уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Затем разложите сверху оставшийся соус с малиной и подавайте.




Источник: La Tartine Gourmande с изменениями

la tartine gourmande, желатин, сливки, малина, панна котта

Previous post Next post
Up