Мак с цитрусовыми - это классика и, в частности, мне этот вкус никогда не надоедает и я с удовольствием пробую новые и новые рецепты. Ведь это так приятно попить чаю с кусочком ароматного, вкусного кекса!
50 гр мака
185 мл теплого молока
250 гр мелкого сахара
3 яйца
250 гр муки с разрыхлителем*
210 гр сливочного масла, размягченного**
1 ½ ст.л. апельсиновой цедры
Нагрейте духовку до 180ºС. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 23 см с дыркой.
Смешайте молоко и мак в миске и отставьте в сторону на 15 минут.
Взбейте масло с сахаром до воздушного состояния, добавьте яйца по одному, взбивая после каждого.
Добавьте цедру, перемешайте.
Добавьте маковую смесь, хорошо перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 мин или до сухой зубочистки.
Источник: Sweet Food
По желанию можно сделать глазурь из сахарной пудры и апельсинового сока (я не делала, слишком сладко) или подавать со взбитыми сливками (собиралась, дома не оказались, специально пошла в магазин, там закончились, поняла, что не судьба, съели так и он был прекрасен).
Комментарии:
Я делала 2/3 рецепта и пекла в прямоугольной форме для кекса.
*муки на эти 2/3 рецепта пришлось увеличить на 60 мл, так как когда я всыпала муку по рецепту, тесто было еще очень жидким и я испугалась, что может не пропечься. С этой же добавкой муки кекс пропекся хорошо, но в то же время и сухим не был.
**масла положила 110 грамм.