ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ И НУТОМ

May 06, 2011 08:59

Я все ингредиенты клала на глаз, чего сколько было. Думаю, в таком рецепте это не принципиально, главное - идея. Очень просто и вкусно!




2 средних баклажана, тонко порезать
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавить
1 небольшая луковица, тонко порезать
3 стебля сельдерея, тонко порезать
2 банки по 310 гр консервированного нута в с/с, жидкость слить
4 больших томата, очистить, порезать кубиками (я использовала баночные рубленые в с/с)
¼ ч свежей петрушки, порубить
1 ст.л. томатной пасты

Дольки баклажан смажьте маслом и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запекайте при 180ºС около 20-30 мин (или до мягкости). Баклажаны достаньте, духовку не выключайте.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в жаропрочной кастрюльке. Готовьте лук, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и сельдерей. Готовьте еще минуты 3. Затем добавьте уже готовые баклажаны, нут, томаты, петрушку и томатную пасту. Посолите/поперчите по вкусу. Накройте крышкой и отправьте в духовку минут на 45.

Приятного аппетита!

Источник: с небольшими изменениями из AWW:Casseroles



нут, овощи, баклажаны, aww

Previous post Next post
Up