Шоколадно-лимонные мадлены от Pierre Herme

Apr 27, 2011 09:52

Говорить, что вкусно или так понятно? :)

Рецепт утащила отсюда, хотя он много где на просторах интернета встречается.

Вкус очень шоколадный и в меру сладкий, как раз как я люблю.




Скопирую себе слова для удобства:

И н г р е д и е н т ы:
70 г муки
3 1/2 ст. л. какао-порошка без сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
90 г сахара
щепотка соли
тертой цедрой 1/4 лимона
2 больших яйца комнатной температуры
100 г размягченного несоленого сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:
Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в миску. Отставьте ее в сторону. В другую миску насыпьте сахар, соль и лимонную цедру. Очень хорошо кончиками пальцев перетрите смесь (минут 5), что бы она стала слегка влажной и очень ароматной.

Взбейте яйца с лимонно-сахарной смесью до пышного и светлого состояния. Возьмите масло, оно должно быть по консистенции, как помадка. Протрите его пальцами, что бы небольшие комочки падали в яичную смесь. Снова взбиваем, пока смесь не станет однородной. Ничего страшного не будет в том, если маленькие частички масла не разойдутся. Эти частички потом придадут нашему печенью дополнительные дырочки, что сделает их похожими на красивую губку.

Добавляем понемногу мучную смесь, постоянно помешивая венчиком. Мешаем лишь до тех пор, что бы ингредиенты только объединились. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

С утра достаем тесто. Оно хорошо схватится и будет достаточно твердым. Выкладываем его в формочки чайной ложкой и, практически, утрамбовывая, распределяем по форме.

Ставим печенье в заранее разогретую духовку до 220С и выпекаем 13 минут. Верх должен красиво подняться "горкой". Достаем форму. Даем пять минут постоять и достаем печенье.

Рекомендации от Pierre Herme:
Ночевать в холодильнике тесто обязательно должно, это дает характерную воздушность внутри. Если вы спешите и охлаждаете их в течении часа, вы не получите ярко выраженной рельефности, печенье испекутся лучше после холода.




Еще у меня в журнале можно найти рецепты отдельно лимонные и отдельно шоколадные мадленки.

Приятного аппетита!

pierre herme, мадлен, какао, лимоны

Previous post Next post
Up