РУЛЕТ С МАКОМ

Mar 30, 2011 09:00




Рецепт нашла в журнале trio-mia и сразу в него влюбилась. И как оказалось не зря :) Нежное, мягкое тесто с вкуснейшей маковой начинкой, которой там много.


Рецепт можно найти ЗДЕСЬ, я же себе копирую для удобства.

Сразу оговорюсь, что я делала всего (и теста, и начинки) полпорции. Дрожжи использовала сухие согласно инструкциям на упаковке. Муки в процессе пришлось немного добавить.

Тесто:

500 г муки
30 г свежих дрожжей
~ 1/4 л тёплого молока
150 г мягкого масла
125 г. сахара
1 яйцо
3 желтка (+ 1 желток для смазки)
1/2 ч.л. соли

Начинка:

1/4 л молока (или сливок)
100 г сахара
1 ст.л. мёда
250 г мака молотого
тёртая цедра лимона
корица на кончике ножа
1 ст.л. рома
50 г изюма (по желанию)
3 ст.л. молотых сухарей

Приготовление.

Делаем тесто:
Дрожжи раскрошить и смешать в чашке с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. молока до растворения, затем добавить 1 ст.л. муки и поставить в тёплое место на 15 минут.

Взбить масло с сахаром, яйцом и желтками до однообразной массы, сверху просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Замесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, пока не увеличится в объёме (30-40 минут).

В тесто можно добавить вкусовые добавки - ванильный сахар, цитрусовый ароматизатор или цитрусовую стружку, 1 ст.л. миндального ликёра.

Делаем рулет с начинкой:
Вскипятить молоко с сахаром и мёдом, всыпать мак, поварить до загустения. Добавить остальные продукты.

Тесто раскатать в прямоугольник, намазать равномерно начинку, завернуть в рулет.
Прямоугольную форму (40 см.) смазать, положить в неё рулет, накрыть, оставить подниматься.

Духовку нагреть до 190°C. Рулет смазать желтком c молоком, сделать посередине надрез глубиной 1 см., не доходя до краёв.
Выпекать 45 минут. Остудить на решётке.

__________________

Пекла на противне, предварительно постелив бумагу для выпечки.
Надрез я не делала.
Рулеты испеклись быстрее, точно не помню за сколько, лучше за ними все-время посматривать -как только подрумянятся, зубочистка будет выходить сухой - всё, можо вытаскивать.




желтки, рулет, дрожжи, мак

Previous post Next post
Up