Вкусное, сытное и согревающее блюдо
На 6 порций:
500 гр чорисо, порезать на кусочки толщиной 1 см
1 луковица, порезать
4 зубчика чеснока
1 ч.л. перца-чили, сушеного
1 красный перец, порезать кусочками
150 гр зеленой фасоли
400 гр банка белой фасоли, жидкость слить и промыть
400 гр рубленых томатов
1/3 ч куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла
2 лавровых листочка
1/3 ч рубленой петрушки (не было)
1 ½ ч.л. сахара (чтобы сбалансировать кислоту помидор)
Соль, перец по вкусу
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, готовьте лук и чорисо до слегка коричневого цвета.
Добавьте чеснок и перец-чили, готовьте до появления запаха.
Добавить красный перец, оба вида фасоли, томаты, бульон, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте минут 20-30.
Проверьте на соль-перец. Удалите лавровый лист, посыпьте петрушкой и подавайте.
Источник: с небольшими изменениями из AWW Slow Cooker