Вот вам рецепт мясного блюда - говядина получается мягкой и ароматной, соус с тыквой вкусным, но в тоже время без ярко-выраженного вкуса тыквы.
На 4-6 порций:
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица, порезать мелко
2 зубчика чеснока, порезать мелко
1 ст.л. свежего розмарина, порубить
1 ст.л. свежего тимьяна, порубить
½ ч.л. соли + больше, если необходимо по вкусу
½ ч.л. черного молотого перца + больше, если необходимо по вкусу
2 ст.л. муки
900 гр говядины для тушения, порезать на кубики 5 на 5 см
1 ч вина Марсала
450 гр тыквы, почистить и порезать на кубики 5 на 5 см
¼ ч сушеных томатов, порубить
3-4 ч говяжьего бульона
2 ст.л свежей петрушки, порубить
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, розмарин и тимьян и тушите на медленном огне до мягкости лука, около 4 минут. Смешайте соль, перец и муку в миске. Добавьте кусочки мяса и перемешайте, чтобы мясо покрылось мукой.
Прибавьте огонь и добавьте мясо в кастрюлю. Готовьте, пока мясо не станет поджаристым со всех сторон, около 5 минут.
Добавьте вино и все аккуратно перемешайте.
Добавьте тыкву и сушеные помидоры, перемешайте.
Добавьте достаточно бульона, чтобы только покрыть содержимое кастрюли.
Доведите до кипения, затем убавьте и готовьте на медленном огне под крышкой около часа. Посолите и поперчите по вкусу, если необходимо. Посыпьте петрушкой перед подачей.
Источник: Giada’s kitchen. New Italian favorites.