CHICKEN CACCIATORE

Feb 03, 2011 05:06

Cacciatore в переводе с итальянского означает «охотник». В кулинарии это обычно подразумевает курицу или кролика, приготовленных «в охотничем стиле», т.е. с луком, томатами, грибами, красным перцем и травами, также очень часто добавляется вино (белое или красное).
Вариантов приготовления этого блюда много, я остановилась на следующем ниже. Получается очень нежная курица с очень вкусным соусом. Так что запасайтесь вкусным хрустящим хлебом!





На 6 порций:
2 ст.л. оливкового масла
12 куриных ножек, без кожи
1 средняя луковица, тонко порезать полукольцами
3 зубчика чеснока, почистить и раздавить
3 филе анчоуса, обсушить и порезать
½ ч сухого белого вина
1/3 ч куриного бульона (мне понадобилось чуть больше)
1/3 ч протертых помидор (passata)
2 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. свежего базилика, порубить (у меня не было)
1 ч.л. сахара
1/3 ч черных маслин, без косточки
1 ст.л. свежей петрушки, порубить
Соль, перец

1. Нагрейте масло в большой сковороде. Кусочки курицы обсушите и посолите-поперчите, обжаривайте курицу по частям до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
2. В этой же сковороде на оставшемся жире обжарьте на среднем огне лук, чеснок и анчоусы, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте вино, доведите до кипения. Готовьте без крышки, пока жидкость не сократится вдвое.
3. Верните курицу в сковороду. Добавьте бульон, протертые помидоры (passata), томатную пасту, сахар и базилик. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне минут 40-45. Если жидкости будет мало то добавить еще немного бульона.
4. Добавьте оливки, петрушку, проверьте на соль-перец и подавайте. Можно с пастой, а можно просто со свежим хрустящим хлебом.

Источник: The Australian Women’s Weekly Cookbook, Slow Cooker

вино, aww, анчоусы, курица

Previous post Next post
Up