РЫБНОЕ РАГУ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Jan 17, 2011 09:15

Вообще-то я не большой любитель морепродуктов, а тут прям захотелось сильно.
Пришлось срочно в магазин и готовить :) Очень вкусно, надо сказать, получичлось.





На 4 порции:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, порезать
Щепотка шафрана
1 ст.л. свежего тимьяна (не было)
Соль и перец
2 зубчика чеснока
800 гр рубленых томатов, жидкость слить
2 литра рыбного бульона (я использовала в 2 раза меньше)*
175 мл белого вина
350 гр филе барабульки (red mullet/salmonete), крупно порезать
450 гр филе морского черта (monkfish/rape), крупно порезать (для меня он - морской черт - страшный на вид, брала более мне знакомый окунь (perch/perca)
450 гр свежих clams/chirlas, промыть**
225 гр колец кальмара
2 ст.л. свежего базилика (не было)

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, шафран, тимьян и щепотку соли. Готовьте на маленьком огне, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте томаты, бульон и вино. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 15 минут. Затем добавьте кусочки рыбы и готовьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте clams/chirlas и кольца кальмара и готовьте еще 5 минут. Ракушки должны раскрыться. Те, что не раскрылись - вытащить и выкинуть. Добавить базилик, перемешать и подавать.

Источник: All in One, marks&spencer

Мои примечания:
* мне сразу показалось, что 2 литра бульона будет много и это уже будет больше похоже на суп, чем на рагу. Тем более я не очень люблю супы, так что сократила количество бульона в 2 раза. Но даже так жидкости было более, чем достаточно. В следующий раз еще немного уменьшу
** Купила свежие clams/chirlas, принесла домой, положила в холодную подсоленную воду, чтобы вымыть песок. Лежали в воде часов 5, я их периодически помешивала и один раз поменяла воду. В итоге в готовом виде ни одна ракушка с песком не попалась.
*** Во все блюда, где идут томаты и вино добавляю немножко сахара (1-2 ч.л.), чтобы убрать кислоту. Добавляю сразу как добавила томаты.

томаты, кальмары, chirlas, рыба

Previous post Next post
Up