СВИНИНА В СОУСЕ С ПАПРИКОЙ

Jan 14, 2011 09:30

Нежная свинина в очень вкусном соусе. Делать быстро и просто.






На 4 порции:
675гр свинины, порезать кусочками 4 на 4 см
2 ст.л. растительного масла
25 гр сливочного масла
1 луковица, мелко порезать
1 ст.л. паприки (я положила 1,5 ст.л.)
25 гр муки
300 мл куриного бульона (увеличила до 500 мл)
115 гр грибов (положила чуть больше), порезать пластинками
Соль, перец
150 мл сметаны или густого натурального йогурта

Нагрейте растительное и сливочное масло в большой глубокой сковороде. Добавьте свинину и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут до поджаристой корочки. Шумовкой переложите на тарелку.
В эту же сковороду добавьте порезанный лук и готовьте, помешивая, минут 5 до мягкости. Добавьте паприку и муку, перемешайте и готовьте минуты 2. Аккуратно добавьте бульон, доведите до кипения. Верните свинину в сковороду, добавьте грибы, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне минут 20, соус должен уменьшиться и загустеть немного. Снимите с огня, вмешайте сметану/йогурт и подавайте.

Источник: All in One, marks&spencer

грибы, паприка, свинина

Previous post Next post
Up