ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ

Dec 29, 2010 09:06

Давно уже собиралась сделать этот кекс, но вот только сейчас руки дошли, и так как сейчас рождественская пора, то и украшан он соответстующе :)
Кекс ооочень вкусный, тыква совершенно не чувствуется (если кто ее боится:) ). Настоятельно рекомендую попробовать! А я обязательно его еще спеку.

Рецепт взяла у Юли sweetlady-j ЗДЕСЬ





Копирую себе рецепт для удобства:

На круглую форму диаметром 24 см:
Порезанные орехи - 1 чашка (у меня были грецкие)
Мука - 1 1/4 чашки
Кукурузная мука - - 1/3 чашки
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 1/2 чайной ложки
Молотый имбирь - 1 чайная ложка
Гвоздика - щепотка
Яйца - 2 штуки
Сахар - 3/4 чашки
Коричневый сахар - 1/2 чашки
Растительное масло - 1/3 чашки
Сметана - 1/3 чашки
Тыквенное пюре - 1 чашка
Клюква - 1 чашка (Можно использовать свежую и сушеную. У меня была сушеная)
Крупный сахар для посыпки - 3 столовые ложки

- В средней миске смешать муку, кукурузную муку, соль, соду, корицу, имбирь и гвоздику.
- В большой миске смешать яйца, оба сахара, растительное масло, сметану и тыквенное пюре.
- Добавить сухие ингридиенты к жидким и перемешать до исчезновения муки.
- Добавить клюкву, 2/3 чашки орехов и перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или выложенную кулинарной бумагой форму.
- Посыпать сверху оставшимеся орехами и крупным сахаром.
- Выпекать при температуре 180ºС 35 минут. В моей духовке ушло больше часа!!!! Проверить на сухую палочку.




специи, тыква, сметана, грецкие орехи, клюква, кекс, выпечка с овощами, кукурузная мука

Previous post Next post
Up