Хотя мясо и тушится 3 часа, на само приготовление уходит мало времени, все остальное потом за вас делает духовка. На выходе имеем очень вкусное и нежное мясо.
![](http://s45.radikal.ru/i108/1012/be/82ce48930dac.jpg)
На 4-6 порций:
500 гр говядины для тушения, порезать кубиками 2 на 2 см
2 стебля сельдерея
2 средних луковицы
2 моркови
Оливковое масло
1 ст.л. с горкой муки
400 гр банка рубленых томатов
500 мл красного вина
3 лавровых листа
Обрежьте кончики у стеблей и сельдерея и порубите их. Порежьте лук и морковь. Поставьте глубокую форму для тушения на средний огонь. Положите туда все порезанные овощи, 2 ст.л. оливкового масла и лавровый лист и готовьте около 10 минут. Добавьте кусочки мяса и муку. Вылейте вино и рубленные томаты. Хорошо перемешайте, а также хорошо посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и либо готовьте на маленьком огне на плите, либо в духовке при 200ºC около 3 часов. Перед подачей вытащите лавровый лист, проверьте на соль-перец и подавайте.
Источник: Jamie's Ministry of food
![](http://s003.radikal.ru/i201/1012/54/f54fb9e352e5.jpg)