Очень вкусные баклажанчики получились, однозначно буду делать еще.
На 6-8 человек:
3 баклажана, порезать кружочками примерно 0.7 мм толщиной
300 гр моцареллы, порезать кружочками
120 гр тёртого пармиджано
Для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
4 шт лука-шалота, мелко порезать
2 зубчика чеснока, измельчить
400 гр рубленых томатов
1 ч.л. сахара
8 листиков базилика, нарежьте полосками
Соль, перец
Положите кружочки баклажан на противень, покрытый бумагой для выпечки, немного сбрызните оливковым маслом. Готовьте в заранее разогретой до 200ºС духовке 15-20 минут, пока не станут достаточно мягкими.
Тем временем приготовьте соус. Нагрейте в сковороде оливковое масло, потушите шалот минут 5, помешивая, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте томаты, готовьте, помешивая время от времени. Добавьте сахар, а также соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте около 10 минут, пока соус не загустеет немного. Добавьте листики базилика.
Смажьте огнеупорную форму для духовки оливковым маслом и покройте дно баклажанами. Сверху выложите половину моцареллы, половину соуса и посыпьте половиной пармиджано. Повторите в том же порядке. Запекайте в духовке 25 минут.
Источник: Cocina Italiana