Наверное, далеко не самый фотогеничный десерт, но какой же он вкусный! И очень летний!
Кусочки нежного бисквита в сочетании со свежей малиной и заварным кремом. Очень и очень рекомендую!
Большое спасибо
noussommes за популяризацию рецепта!
Рецепт у нее в журнале
здесь
А я себе скопирую слова для удобства с моими комментариями.
В бисквите я уменьшила количество сахара, а в заварном креме, наоборот, немного увеличила.
Малина была свежая. Миндальных лепестков вообще не было. Сливки от такой жары практически не хотели взбиваться, так что пришлось их в полу-жидком состоянии выкладывать :) Залила заварным кремом за 3 часа до подачи.
Очень вкусно получилось!
Бисквит:
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 слегка взбитых яйца
100 гр.муки с разрыхлителем
Заварной крем:
7 желтков
25 гр. сахара
600 мл молока
ванильный стручок (разрезать пополам вдоль)
Сборка:
4 ст. л. малинового варенья
250 гр. размороженной малины
2 ст.л. Бренди
150 мл. хереса
200 мл сливок
горстка миндальных лепестков
1. Разогреть духовку до 190 гр. Смазать форму 20 см. диаметром.
2. Взбить сахар с маслом до воздушности, по одному ввести яйца, вмешать муку и печь 15-20 минут.
3. Сварить заварной крем - взбить желтки, добавить сахар.
4. Подогреть молоко с ванильным стручком (не до кипячения), вмешать в желтки, затем перелить в кастрюлю и готовить на среднем огне при постоянном помешивании 6-7 минут до загустения.
5. Перелить остывать на 15 мин., периодически помешивать, чтобы не образовывалась пленочка.
6. Пирог разрезать пополам, промазать малиновым вареньем, сложить обратно и нарезать на 5 см. кусочки (я на более мелкие резала).
7. Выложить на днотрайфельной формы (у меня миска прозрачная), перемежая размороженной малиной.
8. Смешать Бренди со хересом. Залить пирог.
9. Сверху вылить заварной крем и отправить в холодильник минимум часа на 2 или на ночь (6 часов вполне хватит, а если вы используете полную норму алкоголя, то и того меньше, иначе он будет как каша:).
10. За час до подачи взбить сливки, выложить на десерт и посыпать миндальными лепестками.