Очень люблю овсяное печенье, в том числе люблю постоянно пробовать новые рецепты овсяного печенья :)
Вот еще один удачный. Вкусное и полное шоколадных кусочков.
Получается много, если вам столько не надо, можно пол-порции. Но я знала, что нам можно смело делать полную и не ошиблась.
225 гр сливочного масла, комнатной температуры
1 ч сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ч (280 гр) муки
1 ч.л. соды (я положила меньше в 2 р)
¼ ч.л. соли
1 ½ ч (150 гр) овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
2 ч (50 гр) хрустящих рисовых хлопьев (
http://www.google.ru/images?hl=en&q=crisp+rice+cereal&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=m3QBTPKaD8_L4gb68N3LDg&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CCUQsAQwAA)
1 ½ ч (250 гр) шоколадных чипсов или просто порубленного шоколада
Нагреть духовку до 190ºC. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Миксером взбейте масло с сахаром до гладкости 2-3 минуты. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильную эссенцию.
Отдельно вмешайте муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляно-яичной и перемешайте. Аккуратно добавьте овсяные и рисовые хлопья и кусочки шоколада. Все переешайте.
Выкладывайте столовой ложкой на противень и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета (у меня пеклись немного дольше). Вытащите и остудите на решетке.
Источник: www.joyofbaking.com