Хрустящее, ароматное печенье - то, чо надо к чаю.
110 гр размягченного сливочного масла
1/3 ч сахара
½ ч молотого фундука, поджаренного
2 больших желтка, комнатной температуры
½ ч.л. ванильной эссенции
1 ½ ч муки
Взбейте масло миксером до легкой массы около 2 минут. Постепенно добавляйте сахар, взбивайте, время от времени счищая стенки миски.
Добавьте молотые орехи и перемешайте.
В маленькой миске смешайте вилкой желтки и ванильную эссенцию. Добавьте к масляной смеси и хорошо перемешайте.
В два приёма введите муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Переложите тесто из миски на доску, покрытую пленкой, сформируйте круг и убеите в холодильник охлаждаться на 2 часа.
Тесто вытащите из холодильника, если оно очень твердое, дайте ему постоять при комнатной температуре минут 10, а затем начинайте работать.
Духовку нагрейте до 190ºС, противни выложите бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 6 мм. Уберите верхний слой бумаги и вырежьте из теста формочками печенье. Выложите печенье на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Обрезки теста соберите, раскатайте и снова вырежьте печенье.
Выпекайте 10-12 мин до золотистого цвета.
Источник: The essential baker (Carole Bloom)