![](http://s55.radikal.ru/i148/0905/d8/4c4f68970f09.jpg)
Я очень люблю бискотти, я очень люблю выпечку с бананами, поэтому, увидев у Светы
svetilnik-m этот
рецепт не смогла пройти мимо, и вам не советую - ароматные, вкусные, хрустящие сухарики!
Я их уже за последнюю неделю делала дважды, первый раз с грецкими орехами (но фотать было лень, как стало со мной случаться все чаще и чаще...), второй раз грецких не было, поэтому с миндалем. Очень вкусно!
Копирую рецепт от Светы для удобства:
1,75 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 ч л разрыхлителя
0,25 ч л соли
0,5 стакана размятой мякоти банана (1 банан)
1 ст л растительного масла
1 яйцо
1 ч л ванили
0,5 стакана грецких орехов, порубленных
0,25 стакана шоколадных чипсов (по желанию)
Духовка 180 градусов Цельсия.
В миске соединить и просеять сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль.
В другой миске соединить бананы, масло, яйцо, ваниль. Добавить сухие ингредиенты. Добавить орехи и шоколад. Перемешать тесто.
Разделить тесто надвое, сформировать 2 колбаски, положить их на противень, застеленный бумагой. Сделать колбаски плоскими.
Печь 30-35 минут. Остудить на решетке минут 15, потом порезать на ломтики толщиной 1,5 см примерно.
В духовке снизить температуру до 150 градусов Цельсия. Подсушивать печенья в духовке в течение 20 минут, перевернуть и еще 20 минут подсушивать. Остудить на решетке.
Оригинальный источник:
http://www.cookiemadness.net ![](http://s56.radikal.ru/i151/0905/cf/e796d7ac28f3.jpg)
Приятного похрумкивания!