БАНАНОВЫЕ БИСКОТТИ С ОРЕХАМИ

May 19, 2009 19:46




Я очень люблю бискотти, я очень люблю выпечку с бананами, поэтому, увидев у Светы svetilnik-m этот рецепт не смогла пройти мимо, и вам не советую - ароматные, вкусные, хрустящие сухарики!



Я их уже за последнюю неделю делала дважды, первый раз с грецкими орехами (но фотать было лень, как стало со мной случаться все чаще и чаще...), второй раз грецких не было, поэтому с миндалем. Очень вкусно!

Копирую рецепт от Светы для удобства:

1,75 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 ч л разрыхлителя
0,25 ч л соли
0,5 стакана размятой мякоти банана (1 банан)
1 ст л растительного масла
1 яйцо
1 ч л ванили
0,5 стакана грецких орехов, порубленных
0,25 стакана шоколадных чипсов (по желанию)

Духовка 180 градусов Цельсия.
В миске соединить и просеять сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль.
В другой миске соединить бананы, масло, яйцо, ваниль. Добавить сухие ингредиенты. Добавить орехи и шоколад. Перемешать тесто.
Разделить тесто надвое, сформировать 2 колбаски, положить их на противень, застеленный бумагой. Сделать колбаски плоскими.
Печь 30-35 минут. Остудить на решетке минут 15, потом порезать на ломтики толщиной 1,5 см примерно.
В духовке снизить температуру до 150 градусов Цельсия. Подсушивать печенья в духовке в течение 20 минут, перевернуть и еще 20 минут подсушивать. Остудить на решетке.

Оригинальный источник: http://www.cookiemadness.net




Приятного похрумкивания!

бискотти, бананы, орехи

Previous post Next post
Up