Американская еда - это БЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
Своё бээээ я уже высказала вековым камням Большого каньона после огромной генно-модифицированной ежевики. Поначалу она была вкусной, но с каким-то слишком сладким неестественным привкусом. А потом всё вот как закончилось...
Утром, если в гостинице включён континентальный завтрак, я впихиваю в себя хлопья с молоком и тосты с солёным маслом и джемом. Такие завтраки везде!!! Ну, ещё вафли с кленовым сиропом. Каждый день - представьте себе моё утро сурка!!!
Пробовали завтракать в ресторанах. Сделали мне омлет, в который впихнули всё, что было на кухне: авокадо, зелёный и красный перец, артишоки, брокколи, лук, чеснок, сыр чеддар и крем-сыр, который напоминал десяток съеденных за раз сырков "дружба". Было невкусно. Если бы отдельно омлет и вся эта внутренняя чушь отдельно на тарелке, то я бы ещё подумала.
То же самое с обычными тортеллини под обычным соусом песто. Я, конечно, понимаю, что песто бывает разный. Но испортить блюдо настолько! Опять же схема та же: пихаем в тарелку всё, что есть на кухне: зелёный базилик (правильно), кедровые орешки (ок), но зачем лить пол литра оливкого масла и кидать зелёный перец с репчатым луком вперемежку с ещё какими-то странными продуктами? 17 долларов - и опять не съела.
Итальянской еды отведали в Сан-Франциско в лучшем итальянском ресто, где готовит итальянский гей-повар. И опять... В пасту намешали всё, что американцы привыкли класть в бургеры и сэндвичи. И опять этот сыр-дружба! Зато томатный суп был вкусный. Только под плохое настроение могло показаться, что это разведённый кетчуп Heinz с сельдереем и морковкой.
Дорогие американцы, я никак не хочу вас обидеть. Но посмотрите, чем вы питаетесь! Ведь и мне приходится есть то же самое!
Кофе без кофеина, чай без кофеина, сахар без сахара, супер sugar-free, ягоды с искусственным вкусом, обезжиренное молоко... В Америке, оказывается, есть огромные оливковые поля, но масло чрезмерно жирное. Для них что-то приготовить означает разогреть в микроволновке. К сожалению, и мы вынуждены делать также. Где же дамочки типа Отчаянных Домохозяек, которые целые дни тратят на готовку? Нет таких!
А так... в обед, он же ужин, мы едим гамбуреры или бутеры. От них воротит неимоверно. Самые мерзкие в Маке. Надо отметить, что дома Мак гораздо вкуснее и разнообразнее. Особо мне в Маке не понравился сладкий блин с солёной котлеткой на завтрак. Более-менее в Burger King, но приедается. Отвратительно в Сабвее - все эти огромные куски хлеба с понапиханной еруной...
Я вообще люблю Мак и люблю бургеры (не ем их тоннами, конечно). И в Америке, на их родине, я только и думала, какие вкусные сэндвичи и гамбургеры я упакую себе в желудок. Но да, самый вкусный бургер за всю поездку был во Fridays в Шереметьеве. А самый вкусный завтрак - в крохотном океанском городке Морро Бэй и на заправке Seven-Eleven в Вегасе. Там я съела нормальный сэндвич, обалденные донатсы, как любит Гомер, и холодный кофе с карамелью или ванилью - лучше, чем в Старбаксе и дешевле, само собой!
Мама, как я скучаю по твоей картошке-пюре с обычным сливочным маслом. Скучаю по тоненьким бабушкиным блинчикам, по сырникам, по борщу в конце концов! Который день я ищу в этой стране мотель с кухней, но тут одни микроволновки и кофе-машины...