Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я, наконец-то, покажу Вам шоколад, который я очень давно хотела попробовать, потому что верю, что в Болгарии должен быть хороший шоколад местного производства! Это шоколад Гайо "Chanson" от фабрики
Гайо Шоколад. Производят эти шоколадки в Пловдиве, в Болгарии.
Уже не помню, где я об этом прочитала, но история этой маленькой фабрики, которая состоит сейчас из четырех человек, очень романтическая. Будущие создатели фабрики - француз Венсан и болгарка Мария, познакомились, полюбили друг друга и решили заняться производством шоколада :) Причем шоколада без соевого лецитина, искусственных ароматизаторов и растительных жиров. Очень качественного.
На самой шоколадке написано, что шоколад производится напрямую из какао бобов, и на производство каждой шоколадки нужно 3 недели: какао зерна пекут, потом мелют в каменной мельнице, и полученная какао масса зреет перед тем, как будет залита в формы для изготовления шоколадок.
(Читать дальше...)