Лимонный кетчуп

Dec 15, 2013 17:14

Некоторые кулинары считают, что несколько нарезанных ломтиками спелых помидоров, уложенных в банки вместе с лимонами, улучшают цвет, вкус и аромат кетупа. Несколько капель такого кетчупа придадут остроту многим блюдам. Если кетчуп приготовлен для немедленного употребления, то количество пряностей можно увеличить и кипятить их вместе с уксусом.


Read more... )

лимонный кетчуп, консервирование

Leave a comment

Comments 10

nnsvz_1 December 15 2013, 20:00:23 UTC
какая интересная штучка!
Тань, а что значит очищенные лимоны? Цедру срезать и выбросить?

Reply

choco_mignon December 15 2013, 20:54:10 UTC
Вот такое описание. Я тоже задумалась было... Знаешь, есть такой нож, наверное для цитрусовых, который очищает полосками? Вот я им вдоль лимоны "почистила", они получились полосатыми, то есть желтая полоса-белая и т.д. И все. Банка стояла год в кухне под столом.

Reply


nnsvz_1 December 17 2013, 11:04:52 UTC
Тань, а рецепт на каком языке?

Reply

choco_mignon December 17 2013, 19:28:34 UTC
На русском, но книга переводная.

Reply

nnsvz_1 December 17 2013, 19:50:17 UTC
всё теперь ясно. Только у нас могут в одном рецепте написать противоречащие друг другу фразы. Экономят на переводчиках :)

Reply

choco_mignon December 17 2013, 20:56:20 UTC
Ладно, "очищенные" я уберу, может, подразумевалось, что их надо помыть... или еще что.

Reply


Leave a comment

Up