4 порции:
цветная капуста - 1 шт., разделить на соцветия,
копченый бекон - 250 г, порезать полосками шириной 1 см,
коричневые шампиньоны - 250 г, порезать тонкими пластинами,
сливочное масло - 25 г,
мука - 50 г,
молоко - 250 мл (у меня ушло чуть большее количество),
порошок горчицы - 1 щепотка,
сыр груере - 200 г, потереть,
сливки - 55 мл,
соль,
перец,
мускатный орех, потереть на терке.
панировочные сухари,
сыр пармезан - 50 г, потереть на мелкой терке.
Нагреть духовку до 200°C.
В кипящую воду положить соцветия капусты и варить 10 минут. Слить воду. Капусту положить в огнеупорное блюдо.
Пожарить бекон, но не доводить до хрустящего состояния. Переложить бекон в тарелку, в оставшемся жиру пожарить грибы. Переложить в тарелку с беконом.
В небольшой кастрюде растопить сливочно масло, насыпать муку. Размешать и налить молоко, мешая, пока соус не загустеет. Продолжать мешать, добавляя горчицу, сыр, сливки, перец. (Если соус очень густой, можно добавить немного молока). Вылложить в соус грибы с беконом, перемешать и налить на капусту. Посыпать тертым мускатным орехом, панировочными сухарями и пармезаном.
Поставить в духовку на 15 минут.
Подавать с салатом или хлебом.
Источник: "Great British Food Revival. (The Hairy Bikers)".