Фасолевый суп с пастой

Mar 16, 2012 15:39





6 порций:

белая фасоль - 250 г,
сельдерей - 2 стебля, мелко порезать,
оливковое масло,
перец чили - 1 шт., мелко порезать,
чеснок - 2 дольки, мелко порезать,
помидоры - 3 шт, снять кожицу и мелко порезать или консервированные томаты, порезанные кубиками - 400 г,
овощной бульон или вода - 1 л,
мелкие макаронные изделия или тубеттини - 120 г,
листья базилика - 10 шт.,
соль,
перец,
сахар - по желанию.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, потом варить 1-2 часа. Воду слить.
В кастрюле сельдерей тушить пару минут в оливковом масле (4 ст.л.) на среднем огне, добавить перец чили, накрыть крышкой и тушить минут 10.
Добавить чеснок и тушить пару минут. Выложить томаты, помешать (по желанию можно положить кусочек сахара) и спустя минут 10 выложить две трети фасоли. Остальную фасоль потолочь.
К овощам налить бульон или воду и довести до кипения. Выложить мини-пасту и варить минут 8. Добавить базилик и толчёную фасоль. Посолить, поперчить.
Источник: Antonio Carluccio "Eerlijk Italiaans".

фасоль, базилик, сельдерей, паста, постное блюдо, греческая кухня, чеснок

Previous post Next post
Up