Спагетти с соусом из паприки.

Mar 05, 2012 12:45





4 порции:

красная паприка - 1 шт.,
желтая паприка - 1 шт.,
зеленая паприка - 1 шт.,
чеснок - 3 дольки, мелко порубить
перец чили - 0,5 ч.л.,
оливковое масло - 2 ст.л.,
томаты в собственном соку, кусочками - 400 мл,
базилик порубить - 2 ст.л.,
спагетти - 500 г,
соль,
перец,
сахар  - 1 кусочек (10 г) (по желанию).

Паприку разрезать пополам и положить в духовку в режиме "гриль" на 10 минут, затем переложить в пластиковый пакет на минут 5. Снять кожицу и порезать паприку соломкой.
Нагреть масло в сковороде, выложить паприку, чеснок и перец чили. Тушить 5 минут, помешивая. Выложить к паприке томаты, базилик, посолить, поперчить, подсластить (по желанию), перемешать и тушить 10 минут на среднем огне.
Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
В тарелки разложить спагетти  с соусом.

спагетти, постное блюдо, соус из паприки

Previous post Next post
Up