Квашеная капуста.

Jan 25, 2012 20:48

После небольшого перерыва продолжаю делиться рецептами блюд, которыми я угощала китайцев. На очереди - квашеная капуста. В своем ресторане китайцы тоже подают квашеную капусту, но квасят всего два-три дня. Наша капуста им очень понравилась, с удовольствием прихватили домой  баночку.




Уже несколько лет я пользуюсь рецептом Оли-Mosya с форума jazzed сook.
Слова автора:

"Хороша закуска "Русская капустка"-и подать не стыдно, и сожр съедят - не жалко

А я вот такой капустки наквасила.
На 10 кг Капусты: 100-150 гр крупной соли без добавок, 1.5 кг моркови.
Овощи терла на Бернеровской терке (чуть половину пальцев не "потеряла")

Дно бочонка выстилается целыми листьями капусты, а потом все укладывается слоями: сантиметра3-5 капусты, присыпать солью, примять, пока сок не начнет выделяться (но без фанатизма), горсть моркови, снова капуста и тд. Верхний слой - капуста. Поставить под гнет, сок должен покрывать капусту хотя бы на 1 см. Раз в два дня снимаем гнет, и "дырявим" капусту деревянной палочкой, что бы газ выходил и капуста не получилась горькой. Квасится она 4-7 дней, когда сок перестанет пузыриться, знач, готова.
Разложим по банкам, и в прохладное место (не морозить).
И еще...Бабульки говорят, что нужно это мероприятие затевать в новолуние (край на растущую луну), и  в мужской день, кроме понедельника. И в критические дни нельзя
Я проверять не решилась, и сделала так, как мне сказано было. Результатом горжусь
"

капуста, постное блюдо

Previous post Next post
Up