Цуккини и стручковая фасоль с мятой.

Dec 21, 2011 18:19





тонкая стручковая фасоль - 200 г, порезать пополам,
маленькие цуккини - 300 г, порезать на четвертинки,
соль,
перец,
чеснок - 3 большие дольки, очистить и крупно порезать,
пучок свежей мяты,
оливковое масло - 6 ст.л.,
белый винный уксус - 1 ст.л. или сок половины лимона.

Варить фасоль и цуккини в подсоленной воде около 15 минут. (На мой вкус овощи очень мягкие, поэтому я варю максимум 7 минут.) Воду слить, овощи быстро сполоснуть под холодной водой, чтобы они не потеряли яркости, и выложить в миску. Смешать с чесноком, мятой, маслом, посолить, поперчить; налить уксус или сок лимона.
Оставить минимум на полчаса при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались.
Можно подавать со свежим хлебом.
Источник: Antonio Carluccio "Eerlijk Italiaans".

стручковая фасоль, постное блюдо, цуккини

Previous post Next post
Up