Дхал.

Dec 14, 2011 21:58

Дхал - это традиционный индийский пряный суп-пюре из бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук. Дхал  подаётся с тёплыми лепёшками.





лук - 2 шт., мелко порезать,
красная чечевица - 200 г,
консервированные помидоры (кубиками) - 400 г,

кари мадрас - 1-2 ст.л. (лучше начинать с 1 ложки, если покажется маловато, можно добавить вторую),
свежий чили перец - 1 шт. (по желанию)
овощной бульон - 850 мл,
подсолнечное масло - 1 ст.л.,
свежий кориандр.

В кастрюле с толстым дном нагреть масло и пожарить лук до золотистости (около 2 минут). Выложить в кастрюлю чечевицу и кари, хорошо перемешать и добавить томаты и бульон. Любители пикантного могут положить чили перец, который перед подачей достать из супа. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить 10-12 минут. Дхал - это бобовый суп-пюре, поэтому лучше использовать блендер.
Разлить суп по глубоким мискам и украсить кориандром.
Источник: Nell en Dave Chilton "Het energie kookboek".

постное блюдо, красная чечевица

Previous post Next post
Up