Apr 01, 2014 00:31
Напишу немного про наше питание, раз уж зашла речь о вегетарианстве. Оно не идеальное и не претендует на это. Тем более, что наше с мужем мнение по этому вопросу слегка расходится, но питаемся мы всеже вместе и еду готовлю чаще я. И еще немаловажный факт, жизнь в москве накладывает свои отпечатки и качество, вкус и польза овощей оставляет желать лучшего, особенно зимой. Но не смотря на это мы стараемся, чтоб в нашем рационе было больше сырых овощей, фруктов и зелени. Я все дальше ухожу от приготовления сложных блюд, от тушения, запекания и приготовления в пароварке. Но, даже если я готовлю овощи, то лишь слегка их обрабатываю, настолько, чтоб они оставались хрустящими.
В основном мы едим крупы и бобовые. Из самого любимого - киноа, нут, гречка, рис, кус-кус. Абсолютный хит - гречка или киноа с томатами, авокадо и кинзой. Я добавляю туда капельку оливкового масла, спирулину и сухой перец чилли. Муж с Лисой что-то другое. И это можно есть каждый день, не надоедает совсем. И на вопрос "что сегодня приготовить?" "гречку!" - самый частый ответ. Овощи чаще свего я готовлю в пароварке или запекаю. Сложно вспомнить и перечислить все блюда, хотя их не так уж много, но чаще всего это крупа и салат. Гораздо реже - картошка, хотя, ее мы тоже любим иногда. И конечно же - паста, куда без нее, соусы я люблю делать сама. И сыр, самый частый - пармезан, остальная молочка крайне редкий гость в нашем доме, кроме молока у мужа в кофе и периодических творожков для детей. Иногда я срываюсь и пеку кексы, печенье или маффинсы, это очень вкусно, но случается все реже, так же постепенно исчезает из нашего рациона шоколад, прочие покупные сладости мы не едим уже давно. Зато делаем их сами: конфеты, разные муссы из ягод и фруктов, мороженое, коктейли.
Даже не знаю что ее можно добавить… не рецепты же писать… Разве что то, что я буду стремиться к веганству, полному отсутствию в моем питании продуктов животного происхождения.
вегетарианство,
питание