Jan 22, 2014 15:46
Если осталась вареная индейка (или курица), можно такое довольно сухое мясо "оживить", сделав салатик.
К порезанной индейке добавить кусочки хрустящего салата Айсберг (у Белой Дачи такой есть в пакетах), порезанный ананас (по-моему, проще покупать ананас консервированный кольцами, их резать легче), заправить майонезом (кто ленивый) или сочинить заправку на основе домашнего йогурта (если есть, у меня вот сегодня нет).
Кто любит нюансы вкуса (а я люблю) - я бы добавила еще половинки соленого арахиса - буквально несколько штук, чтобы оттенить сладость фрукта и нейтральность салата и мяса.
А вот сыр ни в коем случае сюда нельзя - любой сыр забьет собой вкус.
Сделать одну тарелку салата занимает минуты четыре.
Кстати, в книге Министерство Питания Джейми Оливера (между прочим мне понравилась!) есть таблица продуктов, как собирать из них салаты - в разных комбинациях, но всегда по штучке из каждой колонки - я потом заметила, и правда, это очень легко! Я делаю на память, но можно сделать копию и повесить на холодильник.
А всякие нюансы вкуса (вот типа добавления орешков или сервировки креветочными чипсами) подсматривать и запоминать в ресторанах.
кулинария