Черногорская еда :)

Apr 29, 2013 16:36

Одна из любимых тем) покажу только то, что понравилось, а вообще мы много пробуем и много еду снимаем. К сожалению, мы не нашли маковые рулеты, которые я ожидала увидеть, начитавшись, где мнооого мака и тооооненькое тесто. Может в Хорватии потом найдем?...

Начнем с завтрака! Большущий омлет с пршутом (вяленый окорок, местный специалитет, вкуснота) и сыром, к нему творожный сыр очень вкусный.

Брускетта: много-много помидоров и сыра, прошутто опять же, и внизу маленькие тосты. Я с них все спихивала и делала салатик, благо тут и заправка налита.

Пиво местное, единственный вид, Никшичко. Мужу вроде неплохо, только забыла, какое лучше, вроде темное.


Мясное ассорти, "мешено месо" на двоих. Все мягкое, понравилось. 4 вида мяса. Мы потом отдельно брали колбаски и люля-кебаб.


На гриле кальмары, небольшие. Я потом еще креветки брала, не понравились. Кальмары тоже средне, а вот осьминожки - вкуснее.


Нашла фото салата, про который говорила: груши, горгонзола, арахис и листья.


Колбаски на гриле, мой бестселлер, очень мягкие (не уверена что делал их наш повар, я видела такие же в мясной лавке - все равно хорошо). Еще неплоха была фаршированная свинина.


На первой же площади от входа есть десертное кафе, Forza Mare - мы прочитали, что туда надо обязательно сходить. И правда. На витрине выбираешь тортик (их много, обычно в кафе очень мало десертов, блины да мороженое - которого вечно нет) и напитки. Вот этот мне понравился - с инжиром и изюмом, не особо сладкий и там не крем, а типа суфле. Повторите!


Еще один хит - торт "Москва" (хаха). Мы там несколько пробовали тортов, вот эти два, которые показываю, самые-самые. Москва - не очень сладкий, 2 прослойки фруктов (вишня в одном и ананасы внизу). Даже муж оценил... ну все, осталось вам показать сам Старый город и папу с дочкой.

фотки мои, путешествую, кулинария

Previous post Next post
Up