Фенхель в оливковом масле

Mar 15, 2012 14:40

У древних греков фенхель был символом успеха, и его название, возможно, происходит от  слова  "Мarathonas",  местности около Афин, где древние греки одержали победу над персами в 490 г. до н.э.
Плиний считал, что змеи едят фенхель, чтобы легче сбрасывать кожу.
В то же время хинди и китайцы использовали фенхель как отличное противоядие от укусов змей и скорпионов.
Карл Великий полагал, что фенхель отражает нападения злых духов,  и поэтому король засовывал фенхель в замочные скважины своей спальной комнаты. (Myrsini Lambraki "Herbs, Greens, Fruit.")
Ну а я положу фенхель на тарелочку и предложу попробовать его всем почитателям и любителям оного.




4-6 порций:

фенхель - 3 луковицы,
оливковое масло - 125 мл,
чеснок - 3 зубчика, мелко порезать,
веточка тимьяна,
 перец горошком - 12 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
перец чили - 1 шт., очистить от зернышек и мелко порезать,
базилик - 12 листиков, порубить,
сок 1 лимона,
салатные листья,
дольки лимона для украшения,
вода

Луковицы фенхеля разрезать пополам и порезать дольками.
Нагреть масло в большой сковороде и положить туда фенхель с остальными ингредиентами , кроме салатных листьев и лимона. Налить немного воды и тушить на медленном огне 30 минут. При необходимости подливать воду.
Выключить огонь и дать остыть фенкелю в маринаде.
Подавать на листиках салата.
Источник: "Lekker koken. Pizza's en antipasti"



фенхель, тимьян, базилик, оливковое масло, постное блюдо, чеснок

Previous post Next post
Up