Картофельные галушки.

Jan 27, 2012 21:15

Немного сверну с белорусской вечеринки для китайцев. В принципе, картофельные галушки тоже готовят в Беларуси, но я не готовила  это блюдо для гостей. Ставлю рецепт по просьбам трудящихся.





4-6 порции:

картофель - 1 кг, помыть,
мука - 220 г,
щепотка тертого мускатного ореха,
соль,
растительное масло.

Для соуса:
консервированные томаты в собственном соку - 400 мл,
соль,
перец,
щепотка сахара.

Отварить в подсоленной воде картофель в мундире, очистить пока горячий и столочь в пюре с просеянной мукой, мускатным орехом и солью. Долго не толочь, иначе масса станет липкой. Хорошо перемешать. Посыпать дощечку мукой и раскатать колбаски диаметром около 2-3 см. Порезать колбаски на кусочки толщиной 2 см. В кипящую подсоленную воду аккуратно положить часть галушек. Когда всплывут, достать и выложить в миску, смазанную растительным маслом. Сварить таким же образом оставшиеся галушки.
Для соуса нагреть томаты, посолить, поперчить, посахарить, размешать и вылить на галушки.
Можно подавать  с салатом.

Источник: Le Cordon Bleu. Recepten van Meesterkoks. Aardappelen.

картофель, постное блюдо

Previous post Next post
Up