Сегодня хочу рассказать, а точнее показать тем, кто заглянет ко мне в журнал, прекраснейшую галету.
Да, я влюбилась в неё с первого взгляда укуса
А запах....Запах персиков, наверняка, не сравнится ни с чем.
А тесто? Тесто божественное!!! Хрустящее, слоёное, невероятное...
Рецепт
тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 чл соли
200 г сметаны
Холодное молоко - по необходимости
начинка:
любые фрукты или ягоды (я брала персики)
Для теста масло (обязательно холодное) разрезают на небольшие кубики, охлаждают их в морозилке в течение 10-15 минут, и затем перетерают с мукой, смешанной с солью до состояния горошин. Потом в смесь муки и масла добавляют холодную сметану и собирают тесто в шар. Если оно не собирается, можно добавить при необходимости холодное молоко. Готовое тесто обязательно охлаждают в холодильнике в течение как минимум 30 минут.
Для начинки, я нарезала персики, посыпала их сахаром, и сбрызнула соком лимона. И оставила мариноваться.
По истечении времени, раскатала тесто, а потом выложила фрукты на галету, и поставила выпекаться при t -180-200 (ориентироваться на свою духовку) на 25-30 минут. Приятного аппетита!