Картофель "Романофф"

May 12, 2014 13:36



http://povar.ru

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:
- очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) картофель 1 кг
- мелко нарезанный лук 1 шт.
- тертый сыр чеддер 300 г
- сметана 1,5 стакана
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

Вкусненько, Еда

Previous post Next post
Up