Автор: Тая Куклина
http://vk.com/po.receptyВремя приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
300 г курицы
150 г свинины
1 зеленый сладкий перец
1 луковица
1 морковка
1 помидор
70 г корня сельдерея
50 г сухих белых грибов
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
паприка, соль, перец
Для клецек:
3 ст. л. муки
1 яйцо
соль
Способ приготовления:
1. Сухие грибы залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 30 минут.
2. Помидор вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками, перец - тонкими полосками, помидор - маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя и мелко нарезать. Настой сохранить.
3. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить мясо и курицу, 10 минут.
4. Добавить овощи и грибы, готовить все вместе, помешивая, еще 10 минут. Влить в кастрюлю 1,5 л воды и грибной настой и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 25-30 минут, до готовности мяса.
5. Приготовить клецки. Соединить муку, яйцо и соль, замесить крутое тесто. С помощью двух чайных ложек вылепить из него клецки и обвалять их в муке.
6. Приправить суп паприкой, солью и перцем. Добавить клецки и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Положить зелень и перемешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 минут.