Ореховая косичка

Dec 15, 2013 17:39



http://vk.com/cooking.school
Ингредиенты:
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана нутеллы
- кукурузная мука для посыпки
- 1 яйцо, взбить с 1 столовой ложкой воды


Приготовление:
1. Разведите дрожжи в 1/4 стакане теплой воды. Оставьте на 10 минут.
2. Муку смешайте с солью. Добавьте активные дрожжи и остальную воду. Начните месить тесто. Оно должно быть слегка липким. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте сыроватым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на час.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Нанесите нутеллу, оставляя края не смазанными. Плотно скрутите тесто в рулет и положите на противень, застеленный бумагой. Присыпьте мукой. Скрутите рулет, как показано на рисунке. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подниматься повторно.
4. Духовку нагрейте до 190 градусов. Выпекайте около 20 минут. Увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще некоторое время (около 5-7 минут) до коричневатой корочки. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.

Пироги

Previous post Next post
Up