https://vk.com/feed?w=wall-43879004_225252Для слоя №1 - песочного:
● 125 г маргарина
● около 2-х стаканов муки (плюс-минус 50 г)
● 1 яйцо (я взяла 2, потому как они у меня очень маленькие, от молодых курочек)
● ¼ стакана сахара
● 1 ч.л. разрыхлителя
Для слоя №2 - творожного:
● 250 г творога
● 1 яйцо
● 3 ст.л. сахара
Для слоя №3 - воздушного:
● 125 мл сметаны
● 1 яйцо
● 125 г сахара
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 125 г муки
● щепотка соли
● 40 мл растительного масла
Для начинки:
● 8 спелых груш
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем мы с приготовления песочной основы - маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца, а потом, подсыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо распределить в разъемной форме, формируя бортики, а внутрь этой образовавшейся корзинки мы выложим слой №2 - творожный. Для его приготовления мы просто тщательно перемешаем (а можно и воспользоваться блендером) творог с яйцом и сахаром.На творожный слой нам теперь необходимо выставить наши груши, предварительно удалив сердцевину с самого низа.Сейчас самое время включить духовочку - пускай разогревается до 190 градусов.
Следующим нашим шагом будет приготовление вкуснейшего воздушного слоя. Для этого просто поочередно смешиваем все указанные компоненты и уже готовым тестом заливаем наши груши. Пирог готов к выпечке - у меня в духовке он провел даже чуть больше часа. Вот только последние 20 минут выпекания я решила использовать пищевую фольгу для прикрытия верха пирога - уж больно румяным он уже выглядел, а шпажка на поверку оставалась немного влажной. Но прошел час, пирог был полностью готов - осталось немного подождать, чтобы он остыл, аккуратненько его достать из формы и поделить на 4 части.