Китайские паровые пирожки с пряной свининой Описание: Это блюдо относится к категории дим сам - китайские закуски. Есть две разновидности этих пирожков под названием Char Siu Bau (Char Siu - начинка из свинины, Bau - булочка): паровые и запечённые. Паровые получаются белыми и воздушными, а запечённые - более тёмные благодаря глазированию. В данном рецепте представлен вариант паровых пирожков. Тесто у этих пирожков особое, поскольку в нём присутствуют и дрожжи и разрыхлитель, что делает его текстуру более плотной, мелкопористой, но при этом мягкой и воздушной, как свежеиспечённый хлеб. Внутри нежнейшие кусочки медленно запечённой свинины в соусе из мёда, соевого соуса и свежего имбиря.
Рецепты:
Готовим в пароварке ->
Блюда из мяса в пароварке ->
Из свинины Ингредиенты:
Свинина,
Пряности,
Мед,
Томатная паста,
Соус,
Соевый соус,
Масло растительное,
Вода,
Соус устричный,
Имбирь,
Крахмал,
Вино белое полусладкое,
Мука пшеничная,
Соль,
Разрыхлитель теста,
Дрожжи,
Сахар,
Масло кунжутное.
Читать рецепт полностью >>