Сырное печенье

Oct 04, 2015 19:39



Автор: Ольга Романова
http://vk.com/feed?w=wall-31250529_249624
Масло сливочное - 100 гр (комнатной температуры )
Мука - 100 гр
Сыр твердый - 100 гр
Соль - 0,5 чайной ложки
Желток - 1 шт
Куркума - щепотка (по желанию )от куркумы тесто будет более жёлтое
Сыр натереть на мелкой терке ,добавить сливочное масло , соль и куркуму ,хорошенько перемешать
Далее добавить желток и муку ,замесить тесто ,чтобы оно не липло к рукам и убрать его в холодильник минут на 30 отдохнуть
Тесто разделить на 2 части
Часть теста раскатать в круг (толщиной примерно 0,5 ,0,8 см )
Разрезать раскатанное тесто от центра на треугольники
С помощью колпачка от ручки или фломастера,сделать дырочки в заготовках печенья
Готовые заготовки печенья выложить на противень ,застеленной пергаментной бумагой
Выпекать в заранее разогретой духовке минут 10 ,15 при температуре 180 гр
Вторую часть теста также использовать как и первую после выпечки первой партии печенья
Приятного аппетита !!

Печенье, Еда

Previous post Next post
Up