Гусиные лапки

Oct 26, 2014 20:13



https://vk.com/kuxna_moa

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. Из творога готовят всевозможную выпечку. Это и печенье, и торты, и различные десерты.

Вам потребуется:

250 гр. творога
100-120 гр. сливочного масла
2 ст. муки
1 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком)
2-3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу)

Как готовить:

1. В миске растереть творог с мягким маслом. Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.

2. На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги. Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар.

3. Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом.

4. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут.

Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня.

Приятного чаепития!

Булочки, Пироги, Еда

Previous post Next post
Up