Геометрические аспекты плова

Dec 03, 2024 13:53

Наступил в очередной раз на те же грабли, но, наконец, осознал, делюсь.

Рис у меня вчера слипся. Не ужас-ужас-ужас, но для меня - плохой результат. Как это произошло.

Классический казан имеет форму сегмента сферы. Если вы готовите в таком казане, то после закладки риса наливаете кипятка на палец выше уровня риса.

В последние годы появились офигенные керамические казаны, один из которых я получил в подарок несколько лет назад.

Офигенные, да. Но, собака, к сфере - почти никакого отношения, это почти сечение конуса, который почти цилиндр :(. Т.о., наливая на палец высоты кипятка, мы сильно перебарщиваем с водой.

В таком казане нужно наливать воды на пол-сантиметра выше уровня риса, не больше.
Previous post Next post
Up