Люблю этот овощ: хочешь гриль, хочешь тушеный - ни чем не испортишь. Предлагаю приготовить в МВ. Просто и легко.
Ингредиенты:
Перец болгарский 2-3 шт
Помидоры 3-4 шт
Баклажаны 3-4 шт
Чеснок 3 дольки
Перец острый - по вкусу
Яблоко 1/2 часть
Специи: соль, перец, красный острый перец, адыгейская соль с зеленью
Готовим:
Блендером перемалываем перец болгарский, томаты, чеснок, острый перец, яблоко, добавляем специи по вкусу. Смесь выливаем в МВ, доводим до кипения в режиме "выпечка". Баклажаны режем кружочками, солим, перчим и отправляем в МВ к томатно-перцовой смеси. Выбираем режим "тушение" или остаемся в режиме "выпечка", доводим баклажаны до мягкости, то есть готовности. Едим!