Я до сих пор под впечатлением! Круть крутейшая.
Немного подробностей.
По всем каналам трубят (да и на своем опыте видно), что легче, дешевле и удобнее добраться до Сочи на поезде. РЖД рулят, они даже пустили дополнительные маршруты на Сочи. Не все вагоны (будь то плацкарт или купе) комфортные, в нашем купейном вагоне, например, тетенька-проводник решила не включать обогрев, при этом сама ходила в шубе, говоря: "А что вам холодно?". Но это мелочи. Еще, я не знала, что поезда могут задерживаться, не на 10-15 минут, а на пару часов, и еще я не знала, что могут продать билеты в 17 вагон, а вагонов в поезде всего 15. Бедный мужик так орал и матерился, чуть стойку справочной не разнес, а барышня лишь пожимала плечами и говорила, что не знает, как все вышло. Уж не знаю, чем там грозил потерпевший, но его все-таки усадили с его командой из 10 человек в наш поезд. Простояв 2 часа, весь наш перон встречал поезд, как олимпийского чемпиона, ибо мест для ожидания поезда в нашем жд вокзале кот наплакал, на улице дубарь, желающих увидеть Олимпиаду много, и здание вокзала оказалось все же резиновым.
По прибытию начались зоны досмотра, раздевали до трусов проверяли тщательно. Причем проверка такая шла только для тех, кто хочет попасть в зону проведения игр, то есть сесть на "ласточку", получить паспорта болельщиков и билеты. Как выяснилось (на первом этапе), еду и воду проносить нельзя. Но пластиковая бутылка с водой 0,5, орешки, шоколад вроде бы можно. Я дома подготовилась, наваяла хот догов, естественно, товарищ волонтер (вежливый такой) предложил оставить все добро у них, тут я расстаралась, клятвенно пообещав не расклыадываться на газетке с яцами, салом и чесноком на газонах Олимпийского Парка, съесть все еще до получения билетов и паспортов. нас пропустили.
Очереди немалые для получения билетов и паспортов, но движутся быстро и регулируются волонтерами и иной раз сотрудниками полиции, умных хватает везде. Во всяком случае очереди не накаляли.
Во второй раз в зоне досмотра у меня отняли бутылку воды 0,5, купленную ну глазах у сотрудников, обосновав это тем, что я должна ее выпить при них, а если хочется, то купить после прохождения досмотра. Автоматы по продаже воды, колы, фанты, одинаковы на всей территории Олимпиады. К слову 0,5 простой воды стоит 60р. Яблоки я отвовевала, попался среди них один адекватный работник.
Из всей поездки негатив остался только от еды, мало того, что она не очень то и вкусная, цены европейские, выбора большого нет, преимущественно фаст фуд. По мне так лучше б поставили кафешки "У Ашота" - вкуснее было бы и быстрее. На всей территории Олимпийского Парка сеть кафе или буфетов одна, меню одно и цены тоже, едины. Правда, под конец дня мы все ж нашли что-то вроде столовой, но ценники те же.
А вот обед
Но мы то не есть поехали, хотя находясь всеь день в Парке, вынужден обедать именно там. Активировать билет в Парк можно 1 раз, вышел, покупай новый для входа. На фоне грабежа средь бела дня, чай в поезде это просто копейки, 20р и ни гу-гу))
Продолжение следует.