Люблю лето, столько овощей - все сочное, вкусное, настоящее - не то, что зимой: пластиковые на вкус. Так вот вчера был новый приступ кулинарного творчества. Думаю, что многие (ну если вы только не питаетесь исключительно курицей на пару с такими же овощами) любят кабачки с чесноком и.. майонезом. вкусно ведь? но как жирно... Так вот - существует вариация "на тему": жареные кабачки с помидорами и чесноком. Все равно калорийно получается и далеко не деетическое блюдо, но хотя бы без майонеза.
Возни - нормально так, но хотя бы 1 раз за лето приготовить стоит.
Ингредиенты:
кабачки
помидоры
чеснок
соль
перец
масло растительное (для обжаривания)
мука (для обжаривания)
зелень
Готовим
Кабачки режем кружочками, обваливаем в муке и обжариваем (жарим с двух сторон до готовности) на сковороде. Выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем чеснок (пропускаю через пресс) и трем на крупной терке помидоры (кожицу снимать не нужно, потому что в процессе она сама отделяется, и остается томатный сок). И так следующий слой и следующий.
Посыпаем зеленью для красоты и придания более заманчивого вида.
Все готово)